有关考研调剂的问题??

将考研,可有个问题我不明白,就是有关考研调剂的问题,请问,不同学校的相同专业,所用参考书都不相同,能互相调剂吗?若能,该怎么调剂?

好评回答
    是可以调剂的,但是调剂时选择院校非常重要。
    首先,当你考试完之后要把自己的成绩估算一下,看看是否能被第一志愿录取,若感觉有危险,就要把有相同或相近专业的院校找出来;第二,找出这些院校之后,看看他们是否招收调剂生,招收调剂生的标准是什么,根据往年的分数线有目标的去拨打这些学校的电话,询问并表达自己的调剂意愿,或者把所有的院校都打一遍电话,做到普遍撒网重点选拔。
    家庭条件好的也可以报一个调剂班。
    你当时怎么不保海文的钻石卡呢?从初试到复试他全包了,也支持你调剂,而且比自己调剂效果好很多。
    最后说一下,一般来说,调剂的成功率不会高过10%。你自己好好想想,最好还是第一志愿。
    祝你考研成功。

    雪***