如何让宝宝自动入睡

宝宝四个月,白天睡觉很少,有二三个小时,每次睡觉都要人又哄又拍才能睡,如何让宝宝自动入睡呢,

全部答案

  • 孩子睡眠要讲习惯~时下当父母的人都挺紧张自已的孩子~可以理解~但是也要让宝宝习惯日常的作息时间~不要一哭一闹就有是亲又是抱的~这样另宝宝养成一种依赖性~要是想你的宝宝安静入睡~只要做好你所要做的事情~好像给宝宝冲凉~吃饱~跟他玩一会~再跟他说说话~比如说~宝宝要睡觉了~睡醒了妈妈给吃的~等等。。。然后把他放到床上~轻轻的拍拍背部~还可以小声的唱一首儿歌~让他知道有人陪着他就好~这样宝宝很快入眠了~记得不要整天抱着他~

    U***

  • 睡眠之前不要让宝宝吃的过饱,可以给宝宝洗一个澡或是喂一次奶,尽量让宝宝安静下来,然后将宝宝放在小床上,拍拍他后离开,如果宝宝哭闹可以回来看看他然后再拍拍他然后再离开。记住每次回来的时间的间隔要逐渐拉长,只要让宝宝知道只要他需要妈妈就会回来,但是不会抱他,慢慢的宝宝就会适应这样的一种方式,不过刚开始也许会比较困难只要妈妈坚持会有很好的效果的。

    1***