考研数学第二阶段需要复习什么?

全部答案

  •   本阶段是考研复习的重点,对成败起决定性作用。大体可以分两轮学习。
    第一轮暑期强化:7 -- 8月
    学习目标:熟悉考研题型,加强知识点的前后联系,分清重难点,让复习周期尽量缩短,把握整体的知识体系,熟练掌握定理公式和解题技巧
    教学思路:强化基本知识,进一步扫清考生知识体系中的“盲点”;归纳考研数学常见的题型,讲解经典的例题,总结解题思路和方法,再通过课堂上及课后大量的练习确保学员对各种解题方法和技巧做到熟能生巧。
       复习建议:参加强化班学习,根据老师课堂讲义认真研读,做到举一反三。这一时期大课老师所教学的例题都是经过严格筛选、归纳,可以说会更准确、更有针对性。在学习过程中对重点、难点一定做笔记,便于下一轮复习。 第二轮秋季强化:9—10月 学习目标:通过真题讲解和训练,进一步提高解题能力和技巧,达到实际考试的要求 教学思路:对近15年的真题分类总结,通过对真题的讲解和综合练习检验考生知识水平与实际考试要求的差距,发现知识漏洞并及时补强。
       复习建议:根据老师课堂所讲真题课后进行专项复习,对考试重点题型和自己薄弱的内容进行攻坚复习,达到全面掌握,不留空白和软肋,让训练达到或稍微超过真题难度。

    终***