怎样判断切诺基汽车空调制冷系统的工作状况是否正常?

好评回答
    可通过测量压缩机低压侧和高压侧,即输人和输出端的压力来判断。其检测方法为:(1)首先安装歧管压力计,并关闭其上的两个手动调节阀,将两个维修阀调至中间(半开)位置。(2)将发动机转速调至1500r/min,并开动空调系统,将状态选择钮放在NORM(常用)位置;将温度调节钮放在左端。(3)将温度表插人出风口,并观察空气温度,同时也观察高、低压侧的压力。(4)与正常工作温度、压力数据(表2-11)比较。(5)当蒸发器入口的温度为30-35°C时,在正常情况下,高、低压侧的压力应分别为1470kPa和196kPa。

    我***