股市中的超级牛散是什么?

全部答案

  •   股市中的超级牛散是股市中的一道亮丽风景线,很多时候,人们对于股市中的超级牛散的追逐也是非常热情和兴奋的。毕竟股市中的超级牛散的确实现了财富和价值迅速增值的奇迹,以下我们就来看看A股市场中的超级牛散的情况,同时对于这个群体做具体分析。
    人们常说押注ST股是刀口舐血,而押宝暂停上市股的难度更高。
      不过还是有不怕死的,果断的下注。俗话说,风险越大收益越高,此话不假。 对于这批大胆、出手也较为精准的人,我们称其为“超级牛散”。笼罩在“超级牛散”身上的是挥之不去的神秘感,但是不要忘记,出现在上市公司前十大流通股股东名单中的他们,仅仅是一个名字,一个代号而已,就像资本市场上的代码,闪亮而神秘。
       我们已经熟知那些老牌的“超级牛散”们,比如刘芳和叶晶夫妇、黄木顺、黄木秀、吴鸣霄、莫帆、孙宜然和刘晖等等。他们的一举一动甚至和王亚伟等明星基金经理一样,成为市场的风向标。 不过资本市场上总是不断涌现出新人,通过今年七家恢复上市的公司,一些新的名字闪现。
      比如陈庆桃,这个名字早在2008年就出现在ST华龙(现为中昌海运(600242))和*ST宏盛当年的年报中,随后的S*ST兰光和*ST炎黄2009年年报中再次出现了这个名字,并一直持股至今。 毫不夸张地说,这是个不折不扣的ST专业户,比起吴鸣霄更为“生猛”,其手中一度手持*ST宏盛、S*ST兰光和*ST炎黄三只暂停上市股,而赫赫有名的ST专业户吴鸣霄手中只有*ST北生一只暂停上市股。
       资本市场从来都是以成败论英雄,押宝暂停上市股,有人成功也有人失败。张莉萌就是成功的一个代表,其持有的ST万鸿和*ST商务的恢复上市均取得重大进展,巨幅的回报渐行渐近。 而更多的“超级牛散”还在等待,例如被“关”在*ST关铝中的黄木秀和黄俊虎父子,吴鸣霄则还有*ST北生尚未解套。
       更多的暂停上市股开始进入恢复上市的日程,“不死鸟”的重生之日,或许就是“超级牛散”们的丰收之时。

    何***