究竟是掌相,面相,八字,姓名,哪个更为重要,更为准确?

好评回答
      相术、八字流传了上千年,经过无数人的经验积累,形成了一套比较完整的术数;而姓名学真正流行才有二三十年,如果姓名学与相术八字比较的话是蚊同牛比(小巫见大巫),姓名学目前最大的致命弱点是:它不能象相术八字般能推算出人的详细的年份运气等,还有一点,目前姓名学的那些理论还要进一步的完善和验证。
      最主要的是,姓名是受八字、相貌的影响,也就是说,后二者主导前者。再用个形象的比喻:相术八字如同功夫,而姓名如同兵器。 至于相术和八字,二者都是易学的分支,是二种不同术数派系,各有所长,也各有其短。在应验度来说是处在同等的地位,不能说谁强谁弱。
      目前也有人单以相术也能准确推算个人的运程;也有人只凭其人的真实八字来推算运程。 相术预测比较直观,主动,只要有见面或看照片、录像等的方面就能预测,在交际、识人、知人、用人各方面能大派用场。在预测人的近况、心态、心理各方面占优。但也有存在一些局限,如测长远的没有八字预测那般精准。
      等等 八字预测虽然能预测长远的,详细之事,但在预测比较被动:如要知道对方的八字(准确的出生时辰)、和预测工具(如万年历、纸和笔等,极少人能做到不要工具就能做出所谓的掐指一算的),目前八字上还存在许多的学术争议,没能做到统一,等等 至于手相和面相二者的争议,面相也比手相直接、主动方便,无须叫对方伸出手来。
      面相在我国一致认为面相为主手相为辅,是因人没了双手依然可以活。但在西洋相术中,却是手相为主。不管是中国的还是东洋、西洋相术,它们都是殊途同归,都是以不同的方法来预测人的命运、性格、事业、健康、婚姻等等。也不能说谁是谁非,是在于预测者的修为罢。
       由此看来,好多预测者并不是只学单门的预测学科,而是最起码会二三科,在帮人预测时会用来互补互用来进行预测。 以上是我个人的观点,说得也许不全面,权当对以上几家的观点进行补充吧。

    铁***

其他答案

  • 掌相,面相,八字等是先天的,无法改。所以改姓名重要,可以改变命运。

    1***

  • 应该是各有千秋,殊途同归吧
    掌相判断命主的心智感情,事业健康比较明显一些,尤其是健康方面,专门有掌纹诊病的
    面相判断命主的性格,财富,婚姻家庭,先辈子息,以及一生整体运势,以及重大吉凶方面较为特长
    八字理论上可以判断命主的一生吉凶以及每一流年,甚至月份的运势变动,但算起来比较耗费精力
    姓名是在八字格局基础上起附加作用的,姓名的好坏要视八字格局而定
    各种预测术都会有所误差,主要还是命主自己要顺势而为,调理风水,多多行善,加上个人积极向上,心胸开阔,才会使自己的命运朝更好的方向发展

    西***

  • 相有心生,掌相,面相会随着后天的变化而变化,八字人的出生年月日无法改变,但是也会随着后天的变化而变化。掌相,面相,八字是先天的因素,其中也包括后天的因素,姓名纯属于后天的因素,先天因素为主,后天因素为辅助,后天可以影响改变先天。所以说掌相,面相,八字应该优先于姓名。掌相,面相,八字等先天因素则不分伯仲。
    至于谁更为准确,悟者自能通神,各有优缺点,仁者见仁,智者见智,无统一定论。
    一孔之见,欢迎交流。

    柳***