我的电脑为什么播放不了vcd?

我在市场上购买的正版的vcd,可是在电脑上不能播放,不知为什么。请指教!

好评回答
      能播放,只要是安装WINDOWS的电脑都默认会播放这个,但默认的播放器没有关联VCD文件。两种解决办法
    1、先麻烦后简单的办法。从网上搜金山影霸或豪杰播放器,下载,安装(这是所谓的先麻烦)--因为这些播放器为了迎合大众需要,自己带了光盘伺服器,在光驱里放入VCD就会自动播放,以后就可以简简单单用光驱看VCD了。
       2,先麻烦也一直麻烦的办法--适用于偶尔用光驱看一次、两次VCD德文朋友。开始-程序-打开Windows Media Player,假设你的光驱盘符是E,那么在Windows Media Player的开始--打开--选择E盘的mpeg*文件夹(我手头没有VCD盘子,忘记这个文件夹的具体的名字了,但可肯定是mpeg什么),选择里面的文件播放就可以------这些文件后缀是DAT,文件名是序号。
       第二个办法每次都要这样操作,所以说是开始麻烦也一直麻烦的办法。--但从中看出 ,其实每台装了windows 的电脑都会播放VCD,只是默认没有显露出这个功能来。 补充,你可以直接把VCD盘上mpeg*文件夹里的文件复制到硬盘,用第二个办法--打开硬盘保存的文件,可以抛开VCD盘看VCD,或保存这些视频了。

    爱***

其他答案

  • 也有可能是你的光驱有问题
    如果要下载软件
    REAL 暴风 WMP 我的共享资料有

    o***

  • 有些VCD是按轨道方式刻录的.可以用超级解霸试试.WINDVD,POWERDVD都可以很好地播放CDV.

    1***

  • 1、没有安装相应的播放器或者播放器需要更新,上网下载一个就可以了,如豪杰解霸、Realplayer。
    2、你的光驱坏了。如果播放器没有问题,那就是你的光驱有问题,重新购买一个。

    e***