怎样纠正孩子喜欢被抱在怀里睡觉的习惯?

宝宝现在两个月大,每天睡觉时总喜欢让人抱在怀里睡,而且手还要不停地拍背,等她睡着了一放到小床上便醒过来了,请问有什么办法能帮她改掉这个坏习惯。

好评回答
    我宝宝到四个月现在睡觉好多了,以前他也是这样的。但是一百天以后就好多了。大人要耐心找到他睡觉的规律,最好不要强制宝宝,让他独立。
    我听了一个儿科主任的话,把宝宝的睡眠给改过来的。晚上还是要关灯的,不要太多刺激。你睡在他身边。唱一个大家都熟悉的歌,就是哼哼给他听。他玩你不要管他,他累了,自然吃点奶就睡了。
    我家里带的人太多了,以前老是走过来看他,结果他天天一点,三点,五点都醒着,让我们哄他。抱着他睡觉,走啊,走啊的。还要唱歌。现在我一个人带他睡,他就好多了,已经可以一觉睡到天亮了。宝宝还小,睡眠不会像大孩子那么沉。他也没有什么白天可以活动的,他只能四处看看,你像我这样,应该宝宝很快就能把觉睡好了。
    祝你宝宝快乐成长

    枫***

其他答案

  • 我的宝宝四个月以前也是要抱在怀里,用过很多方法都没效果.所以我连月子都没做好,成天成天的抱着宝宝,很多人说是妈妈给惯的,但不是亲身体验又如何明白其中的种种难处呢?现在宝宝一周多,还是不愿意好好睡,一定要哄,一定要吸妈妈的奶才睡,要躺在床上就一定要吸着奶然后入睡后悄悄拔出来,这个习惯很不好,但又能有什么更好的法子呢?只要她睡的好,也只能辛苦着了.

    咪***