2岁了只会说简单的词

好评回答

其他答案

  • 我儿子两岁一个月了,最多说五个字,只要说就没有问题,不要怕,

    石***

  • 两岁的宝宝对外界事物的反应已经很敏感了,你可以买几本好看一点的童话图书,每天给孩子讲书中的故事,孩子很快就会记住每一页的内容的。你可以指着画面问他一些问题,比如说 :“小白兔在做什么?”他会按照画面的内容回答的。这时你一定要轻轻地抚摸一下他的头,鼓励他“宝宝真棒,说得真好”。注意和孩子说话的时候请你蹲下,和孩子说话一定要温和,不要高高在上,在孩子仰视你的时候申斥孩子,孩子会很逆反的。总之引导孩子是一个系统工程,需要耐心、耐心。

    圆***

  • 只要他会叫爸爸妈妈就不会有事的,有的宝宝说话是比较晚的,两岁还好,还是很正常的,你平时和他多说说话,其实他无时无刻都在学习,而且宝宝很奇怪的,可能今天他不说,明天就开口了,真的!!!别急,耐心一点,有时你太急了反而会吓到宝宝,其实他本来就想开口了,被你一急一逼又缩回去了. 我亲戚的儿子两岁半了才只会爸爸妈妈奶奶弟弟,其他都不会,医生说只要孩子智力正常,不要太逼孩子,你应该注意引导加耐心等待!!!

    恒***

  • 是男孩吧!
    别着急,会说简单的词,慢慢就全会了.我家宝宝就是两岁多才会说话的.多带他去和小朋友玩,听着听着都会说了.

    雯***