高中的英语应该怎么学?

孩子英语一直就不好不坏的,现在上了高中,应该怎么给他加强一下呢?

好评回答
      其实高中的英语主要在学语法,我很庆幸我高中有高很出色并且很特别的英语老师,现在回想起来,我都很感激他。我来给你说说他的方法,上高一的时候他用晚自习的时间给我们把张道真的《实用英语语法》全部讲完了,所有的英语语法全部都是在高中学的,我上了大学后老师从未讲过,所以这个阶段自己记忆的东西很多,但语法书上太厚东西太多,这个过程要求你完全的理解并且进行总结,我们都说书是有厚度薄,其实就是这样一个过程,这个过程非常重要。
      高二的时候我们学习课本就非常非常的轻松了,整个高二我们基本在做语法和阅读方面的训练,对于高考阅读是大头,但是对文章的理解又是建立在语法之上。还有一个巧妙的地方是我现在才感慨的,其他学校的老师复习高考英语的时候都是先分块进行,高三最后阶段才开始练习历年真题,而我们老师从高二的暑假就给我们开始做高考真题,第一次考试我才考了42分,全班大部分都是在三四十分,好一些的五十多,老师却很高兴,我们都很纳闷,但是一个星期之后的第二次考试,全班的平均水平提高了10分,老师说:“按咱们这样的复习进度,每考一次试都提高10分,到明年的高考,我想大部分人都在90之上”。
      在接下来的几个月里,老师把他给我们总结的语法知识进行全面的复习,一遍又一遍的考单词,做阅读,最后阶段我们全部都做的试模拟题和其他省市的高考题,因为前期我们已经把本省的题都做完了,而且不仅做了一遍。高考结束我们班大部分成绩都在90以上。 最后我想说的是背单词,其实任何记忆的东西,其根本都在“重复”,背单词也不例外,只有不断的,一遍又一遍的记忆,才能熟练的应用。
      还有就是阅读,除了做题,要多看些课外的读物,比如英文小说,我以前看就是书虫系列。阅读的基础在高中,我上了大学以后才发现,很多同学的阅读水平太差,现在连四级都没过,阅读实在太重要了,而且这也是一个增加词汇的方法。 最后祝您的孩子能取得好的成绩,因为现在的时代,英语好就能改变一个人的名誉。
      以上是我学英语的经验,真的让我受益匪浅,希望对你有用,虽然我已经大四,但从未间断英语的学习,到现在我总结的那本语法还在使用。呵呵。

    k***

其他答案

  • 建议你让孩子试着做到:
    1、背诵课文。如果不能全背,可以选一些段落来背。能背下来后,争取默写出来,然后和原文对照,改正语法和拼法错误。
    2、每天从课文中找出几个单词,特别是动词,仿照课文的句型,自已造句。
    3、买一些适合孩子目前水平看的英语书。
    总之,就是课下一定要下功夫,相信只要功夫深铁杵磨成针!

    紫***