关于行业,傻瓜的建议

由于大盘的19现象,原来出现的板块普涨现象现在不断的在减少,取代他的是对于个股的具体分析,但是我们散户如何能找到好的行业和好的行业中的股票呢?
傻瓜提个建议,如果有朋友了解某一个行业,可以把该行业的细分情况给大家说一说。
比如纺织行业,其实就是纺纱和织布的统称,而纺纱的原料是棉花和其他纤维,织布是用纺成的纱来织的,他们其实是上下游的关系。
再比如钢铁行业,钢铁行业的产品有很多的分类,有线材,板材。板材又有厚板,薄板,而从制造过程中又可以是否是连铸等等,而市场上的不同的产品技术含量、市场需求和供给不一样,价格走势也不一样,受铁矿石涨价的影响也不一样。
石油化工行业就更复杂了,傻瓜也说不清。。。。

如果有朋友愿意的话,傻瓜愿意找这里的几个朋友合作,大家每人分几个行业去做了解,然后一起共享,哈哈。

好评回答
    我不太善于研究基本面,但能从走势上可以分析出一只票的前景,合作的话,说出你的票,我负责挑毛病,可做到汰弱留强,稳中求胜,做1,9中的1
    呵呵,是目标啦

    风***

其他答案

  • 推荐600218。
    本周:本人周一2.80元入000779,3.02元出000779周二3.02元出000779,周三4.86元入600750,周四5.25元出600750,周五2.78元入600218。满仓过周末。(以我早几天的提问为证)

    吉***

  • 我的是长安汽车,深发展,大家也给诊断诊断吧,呵呵!

    长***

  • 大家看不看好电力呢

    熊***

  • 好主意,让我也分享以下,谢谢!我到现在还没有赚过钱呢!

    2***

  • 可关注:电力\能源\交通\港口\科技\中小板\旅游\商业
    (其中能源包括基础能源\矿产\新能源(风\太阳能\热\核能等)
    (科技以3G\IPV6\数字电视为主)

    狙***

  • 无心说的是,你研究的较多,还是由你来讲吧
    我在上班(这不刚开完会,这是今日的首个应帖)。
    做股票技术面我注重较多,所以操作也少。
    我的妹儿是hotma@ ,不玩QQ。

    H***

  • 高手.

    w***

  • 短期观望,等待机会

    n***

  • 好啊,不过行业最好5个就够了,多了就乱了.

    春***

  • 请朋友们注意:近期大盘要回调,千万别冲动。前期本人已指出大盘将有升势,大家可大胆择股进入,未进的朋友可等待下一次机会,已进入的朋友,可退出一部分,在低位再介入,朋友们可自行选择,祝大家抄股快乐!!!

    平***

  • 钢铁公司受原材料影响很大,不看好.

    乐***

  • 找热点!找龙头!

    1***

  • 很好的建议,因为涉及行业太多,可以挑选几个热点行业,然后逐个分析,找出好股,有钱大家一起赚,不然面铺的太大,精力不够。
    我是做空调行业的,有关的股票不太多,这两年因为材料涨价例如钢铁,铜材,利润连续下降,我不太可能买这种股票的,个人偏爱中小板块类的。

    m***

  • 多做研究有利投资。

    1***

  • 还是你给大家讲吧,这太专业了,我可做不了。

    说***