谁有"红楼梦"的剧本,要电子档?

谁有红楼梦的剧本?烦请上传给我,谢谢!

好评回答
      在古老的南京城里,有一个男孩口衔宝玉出生,一时成为奇谈。他就是荣国府的二少爷——贾宝玉。黛玉童年就丧母,贾母心疼这个外孙女,将她接到自己身边照料。在贾府珠围翠绕、锦衣玉食的环境中,黛玉唯一的知己就是犹如手足的宝玉。然而,这份情缘,由于宝钗的加入而遭到了挑战。
         宝钗是宝玉的姨表姐姐,也是一个温柔端庄的大家闺秀。比起孤苦伶仃、清高自许的黛玉,宝钗更为熟谙世故,善于周旋关系,所以,赢得了更多人的赞赏。   宝玉背弃了家族铺设的功名富贵、荣宗耀祖道路,被家长们看成是一不肖的孽障~,只有和他自幼相处的黛玉真正理解他,从不劝说他经营仕途。
      与封建家庭的矛盾不断激化,使宝玉终于意识到黛玉才是自己心灵的港湾,爱情终于成为宝、黛两人的心灵默契和期许。   然而,大家族为宝玉挑选的媳妇却是薛宝钗。由王熙风操纵的调包婚礼举行之日,也正是黛玉在愁风愁雨中生命与爱情一起消殒之时。等到宝玉从婚姻的美梦中醒来,面对残酷事实,他不得不选择了离家出走这一无奈的归宿。
         在本届上海艺术节上作为开幕式上演剧目的大型原创舞剧《红楼梦》无疑是艺术节的第一道风景,第一个亮点,传媒的第一个聚焦处。这是第一次以舞剧形式表现中国古典文学巨作《红楼梦》,由国家一级编导赵明、旅德作曲家苏聪、著名演员山、青年演员武巍峰等中国舞蹈界南北精英强强携手形成的主创阵容,为这次舞台实践提供了成功的基本要素。
         上海城市舞蹈有限公司制作出品、北京战友歌舞团排演的舞剧《红楼梦》整个打造过程达两年之久。分为上下两幕共四场,从序幕“太虚幻境”起,   第一幕第一场:黛玉只身进入荣国府,初识宝玉暗生情愫;   第二场:刘姥姥进大观园,海棠结社,黛玉因宝钗而误会宝玉,伤春葬花   第二幕第一场:大观园中,宝玉被挞,礼教束缚下惟有黛玉是知音,王熙凤密谋“调包计”;   第二场:洞房内宝玉惊觉上当,洞房外黛玉焚稿气绝,宝玉出家。
      在似真似幻的另一个世界里,宝玉和黛玉再不分离。

    C***

其他答案