不知是托人从日本带入好,还是直接在国内买好?

我想购买尼康D300相机,不知是托人从日本带入好,还是直接在国内买好?

好评回答
    楼主:您好!
    首先羡慕你这么大气购买D300,在国内估计是这个月底上市,单机13000左右。至于说到购买地,你面临着几个问题:
    第一,在日本买不一定是日本本地生产的,也是其他国家代工的。
    第二,保修问题,根据我在今年11期《中国摄影》杂志看到的资料显示,尼康的这部相机,影像传感器不是索尼的,尼康说是自已开发的,业内说是富士的,谁也不能预料新机器它不出问题,佳能“快拍王”都出问题了,所以,保修是个头痛问题?建议在国内买,差别肯定不会很大。
    第三,机器使用中的文字问题,日本的是日文,港货繁体,国内简繁都有!
    楼上几位说的也挺好,我的一点愚见,仅供参考。

    静***

其他答案

  • 从日本带相机回来会省钱(你的朋友是顺路带,而且对日本电子产品销售地点比较了解),质量也会好一些(你的朋友也很了解相机,能够帮你把握相机的质量挑一台没毛病的回来)。
    相机买回来了祈祷不会出问题自然是最好,直到用到正常的淘汰周期是万事大吉。但是日本原产并不代表不会出故障,所以一但从日本带回来的机器出了问题就必须送回日本去修(日本这点还是不错的,维修点服务态度很好和国内天上、地下……),这部分费用考虑好。
    最后——忘记D300内置的语言是否有用文了,如果没有希望你英文不错。
    需要注意应该就这些了,该在哪里买估计你心里也有数了。

    1***

  • 在日本买实际上并不便宜,质量也许会稍好些,出了问题就麻烦了!
    大件、贵重商品还是不要在国外、甚至外地买,呵呵…

    清***

  • 急用的话最好在国内买,电子产品太精密不管是线路设计还是制造环节隐含问题的概率远大于机械产品,大相机厂如果产品出了问题不是在国内正常购买的还不能得到正常的售后维修保障,需要回原购买地解决,那成本就高大了
    不急用的话可以等上市后过个几个月再出手,到时候价格肯定会回归

    1***

  • 国内买的才能在国内享受售后服务。

    忙***