sos!!!!急 请各位务必帮忙

我是个理科生,想问一下,理科有哪几种专业,当今最热门的是哪几种,拜托了

好评回答
    所谓热与不热只是相对
    热不一定适合你
    现在热不一定若干年后仍然热.

    更***

其他答案

  • 这几年,车辆工程的就业不错,如果能上一个好点的学校,基本是企业找你来签工作了
    当然机械的就业范围比较广,如果不要求太高的薪水的话,找一份普通的工作还是很容易的
    每个学校的主打专业不一样,关键是专业,而不是学校

    s***

  • 最好最热的就是金融了。当今股票最火,而且以后会更好。
    2007年就业热门专业有:
    计算机、通信、电子等信息类专业;金融、财经、政法类专业;环境科学类、土木建筑类、管理类、外语类专业;机械类、材料类、化工类、仪表类、纺织类等工科专业;农业类、林业类等专业及医药文教类专业等。

    中***

  • 我是一个毕业于国外的研究生,奉献你一句,专业是无所谓冷热门的,今年的热门,几年之后可能会变冷门,选专业就重要是自己有兴趣,因为这将会是你的终身职业,这个世界上成功的大多数人都是先从兴趣出发的,记住千万不要随大流,心中想的最重要,因为这个世界上大多数都是随大流,所以只有少数人有出息。希望你是有出息的那一位。谢谢。

    3***

  •   2007年高考理科热门专业

    2007年就业热门专业有:
    计算机、通信、电子等信息类专业;金融、财经、政法类专业;环境科学类、土木建筑类、管理类、外语类专业;机械类、材料类、化工类、仪表类、纺织类等工科专业;农业类、林业类等专业及医药文教类专业等。
       三资企业接收本科毕业生最多的专业是计算机科学与技术、机械设计制造及其自动化、电子信息工程、自动化、国际经济与贸易、英语、工商管理、会计学、电子科学与技术、电气工程及其自动化等。 金融单位接收本科毕业生最多的专业是金融学、会计学、计算机科学与技术、国际经济与贸易、法学、经济学、工商管理、信息管理与信息系统、财政学、市场营销等。
       哪些行业好就业 江苏英才人才市场统计数据表明,有些行业在一定时期内的确就业比较容易。排名最靠前的依然是IT电子,企业接收最多的毕业生专业就是IT电子类,包括计算机科学与技术、电子信息工程等。 工业制造行业也是吸收人才大户,工业制造人才的涵盖面比较广,像目前紧缺的技工就有不少集中在工业制造类专业中的机电、数控等细化专业。
       建筑房产是传统的好行业,建筑房地产企业开始重视项目拓展、产品研发和设计、融资与财务管理、客户服务等关键环节,因此专业技术和通用类职位岗位空缺比较大。除了产品研发、建筑师、设计师、机电工程师、结构工程师等职位抢手外,项目推广、监察审计、园林景观设计、投融资等职位也很缺人。
      要求以建筑学、室内设计、工民建、给排水、机电、房地产工业经济等专业为主。 生物化工专业在职场上的高待遇目前是比较普遍的现象,代表未来需求热点的生命科学、新材料、新能源、环境等这样的学科方向,大多脱胎于化学或与化工有关的传统专业,目前的化工专业可以经过交叉、整合、衍生出很多新的学科、新方向,这些学科有基础、有底蕴,而且推陈出新,就业前景非常乐观。
       另外,近年来医疗保健行业也异军突起,据分析,除去传统的医学类专业,从事老人医学的人才需求量较大,保健医师、家庭护士需求量也较大。另外,专门为个人服务的护理人员的需求量也不少。 物流贸易是职场“新军”,随着电子商务的不断普及,这几年本来就已经发展良好的物流行业得到了又一次大好契机。
       冷热随时变 就业专家表示,一般所说的热门专业,是一些在前几年热过一阵子,由于许多学校一窝蜂而上造成供大于求的专业,如法学、计算机、金融、行政管理、工商管理、财政学、经济学、新闻、会计、旅游专业等。而一般所说的冷门专业,通常是指在人们传统观念上认为的、社会上的需求相对较小、就业比较困难的专业,如哲学、历史、地质、海洋、气象、农业、林业、勘探等专业。
       但是,冷热门专业常常是“十年河东十年河西”,一些昔日的热门专业,在就业市场上却成了少人间津的“大冷门”。 热门遇冷:不光是法学专业,不少其他热门专业的毕业生在求职时都遇到了麻烦。目前签约率比较低的“热门”专业还包括很多文科类专业。从就业总体情况来看,工科要好于理科,理科要好于文科。
       冷门变热:与一些所谓“热门”专业形成鲜明对比的是,不少报考时的冷门专业毕业生在就业市场上反而十分抢手。地质学专业的学生几乎都找到了工作,港口航道与工程、海洋地质等专业的毕业生就业情况也不错。小语种专业的学生,都不够用人单位抢的。化工、材料、土木工程、机械、自动化专业的毕业生也都就业形势不错。

    风***