会计更账问题~

本人实在是反应迟缓,作业题很急!请知道的回答一下吧,应该是挺简单的
账目具体如下
借:管理费用 422.75
管理费用 10.00
管理费用 127.10
贷:现金 599.85

看完之后应该能算出 借贷不等 可是总账已经记完 记得数是599.85,
明细账记时发现数不对,相差40元,但没办法账已经记完,如果说要写个更账的凭证的话,应该怎么写.麻烦懂的人回答一下吧,谢谢拉!

好评回答
    1、首先这个分录不平,借贷不相等。
    2、总账是根据“记账凭证汇总表”登记的。因为这笔分录不平,所以,记账凭证汇总表也不会平。你登记的总账也不会平。
    3、更正的方法:
    (1)将这笔分录作红字冲销。
    (2)按正确的重新做一张记账凭证。

    z***

其他答案

  • 用红字填写一张与原凭证一模一样的凭证,冲销原错误凭证,然后再用蓝字填写一张正确的凭证

    水***

  • 更正的原则是:什么错了就更正什么。可惜你没有说清楚具体是错哪了,教你一个最保险的方法,用红字将原来的凭证原封不动的冲回,再用蓝字做正确的凭证就行了,当然新的凭证也得记总账的明细账.

    q***