考研英语作文法门有哪些呢?

全部答案

  •   考研英语作文中的大作文占到了20分,这是作文能否取得高分的关键所在。细读历年考研英语真题的大作文,你会发现这些大作文本身和时事政治联系密切。
    所以我们在复习的时候要注意留心重大的时事,提前做好相关的准备。
    比如今年在各种媒体上凸显的一个词汇“低碳”,不论是各种演讲,还是低碳衍生的词汇都逐渐进入人们的眼帘。
      如低碳生活、低碳经济、低碳出行等。尤其是国务院总理温家宝在答记者问的时候说过这样一句“我们今年的主题词很多,其中一个就是低碳经济,最重要的一点就是告诉同学们,我们应该享受我们大学生的低碳生活,enjoy low—carbon life,”这是值得注意的一个词汇。

       同时,要关注下和世博有关的新闻。世博会毕竟是举世瞩目,同学们要上网查阅相关的新闻及和世博有关的知识。了解到世博会是中国向世界展示我们中国的一个大的平台,同时也记住我们常说的那句——我们与未来就差一个科技的距离。在复习这部分的时候要注意留心和科技有关的词汇,这有可能是一个关注点。

    幸***