孕中期妈妈的饮食宜忌怎么样呢?

全部答案

  •   孕中期忌吃:孕中期不宜多吃动物性脂肪,减少盐的摄入量,日常饮食以清淡为佳,忌吃咸菜、咸蛋等盐分高的食品。水肿明显者要控制每日盐的摄取量,限制在2-4克之间。同时,要保证充足、均衡的营养,必须充分摄取蛋白质,适宜吃鱼、瘦肉、牛奶、鸡蛋、豆类等。
      忌用辛辣调料,多吃新鲜蔬菜和水果,适当补充钙元素。   1、避免进食过多油炸、油腻的食物,免得孕妇体内脂肪增高太多;   2、能量较高的甜食,防止出现自身体重增加过快。   孕中期宜吃:孕中期准妈妈胃口大开,胎宝宝正在迅速地成长,需要的营养物质也更多。
      在这个阶段,孕妈妈吃的食物种类要丰富,例如富含蛋白质、碳水化合物和微元素的食物,都是不错的选择哦。   1、含铁丰富的食物,促进铁质的吸收;   2、含钙丰富的食物;   3、含锌丰富的食物;   4、含有丰富蛋白质的食物。肉类:动物肝、血、牛肉、虾皮、鱼。
        蔬菜:菠菜、生菜、芦笋、小白菜、胡萝卜、花菜、西红柿、龙须菜。水果:草莓、猕猴桃、葡萄、美国提子、枇杷。

    黎***