分娩时的产道是如何打开的?

全部答案

  •   产道
      ①软产道。子宫内的胎儿离开子宫到达外界必须通过的第一关.是平时紧闭的子宫人口.然后是通过阴道到达外阴部的第二关.这通道都是柔软的组织,所以称为软产道。是由各种肌肉与韧带形成的通道。
      生产时.这些组织会更柔软,以便胎儿通过,而上述的两个关卡
     ①软产道。
      子宫内的胎儿离开子宫到达外界必须通过的第一关,是平时紧闭的子宫人口.然后是通过阴道到达外阴部的第二关.这些通道都是柔软的组织,所以称为软产道。是由各种肌肉与韧带形成的通道。 生产时.这些组织会更柔软,以便胎儿通过,而上述的两个关卡处将会有黏液和羊水润滑,使胎儿便于通过。
       (酣产迫。软产道虽然柔软带有伸缩性,但四周却足形成骨盆的骨骼,其结构将影响胎儿是否能顺利分娩,因此软产追外壁的骨盆下部(小骨盆)就称为骨产遭。 骨产道是由数块骨骼所组合而成的空间。这些骨骼由关节连结靠着韧带坚强地结合起来,除了尾骨在分娩时可被胎儿头部挤动二三厘米外。
      其余几处都是固定不移。 但这个空间并非上下四方均等.上部的骨盆上口(横向长)、骨盆开阔部(斜向长)、骨錳狭部(纵向长)等各部分都不等长。 所以,产遭是胎儿从母体降生的通道。分为骨产道与软产道两部分。骨产道是指骨盆。产期临近时,骨盆的耻骨结合处(位于女性生殖器大阴膳的上方)会松弛,并稍微张开,以利胎儿通过。
      产前检查的一个重要项目就是测量骨盆,骨盆过小或不张开。就会出现难产。软产道是由子宫下段、子宫颈、阴道及骨盆软组织构成的,产期临近时。软产道周围的肌肉和韧带就会变软伸开.。

    世***