抛光砖尺寸多大合适?

全部答案

  •     抛光砖是通体砖的一种,它是通体砖坯体表面再经过一系列的打磨形成的一种光亮的砖,抛光砖的表面是非常光亮的,而且很坚硬耐磨,在运用渗花技术的基础上,抛光砖可以做出各种仿石、仿木的效果,这些都是它受到消费者喜爱的因素,不过它的抗污能力不强,而且只能用在除了浴室厨房之外的室内外空间,抛光砖的尺寸有多种,一定要选择合适才能装饰出想要的效果。
         大家可能会觉得大规格的抛光砖装饰的效果非常气派,空间看上去也比较宽敞明亮,但是如果是小面积的客厅要铺抛光砖就不能选择大规格的了,否则会让整体搭配显得非常不协调,相反的情况,如果是比较宽敞的大客厅选择铺贴的是小规格的抛光砖,就会让本来宽敞的空间显得很拥挤,而且要知道,同一种品牌同一种系列的抛光砖,规格越大的话,相应的价格就会越高,所以在这里提醒大家,不要盲目追求大规格的抛光砖,要综合考虑自己的家居环境和装修预算才好。
         所以来说,选择抛光砖尺寸一定要看要铺贴的空间的大小,像客厅卧室这类的空间,若是面积不超过30平米,那么就用600mm×600mm的抛光砖就完全足够了;要是客厅、卧室的面积在30平米和60平米之间的话,那么就应该选用800mm×800mm的瓷砖;如果客厅和卧室的面积已经超过了60平米,那么就要选用1000mm×1000mm的瓷砖了这几种抛光砖的尺寸搭配是视觉上最好的。
         还有一点需要注意的是,如果客厅家具多,那被遮挡的地方就会很大,也就是客厅地面的实际可视的大小变小了,如果可视面积小的,这样的情况也应该考虑小一点的抛光砖尺寸,这样整体看起来才和谐。

    一***