瑞典家居风格是怎样一个风格?

全部答案

  • 瑞典风格是十八世纪晚期古斯塔夫三世统治时期瑞典王从法国带回瑞典的,瑞典人新古典主义中繁杂的优雅形式进行简化,增大了舒适性的比例,把这种瑞典风格设计推向了顶峰。在瑞典人心中,大自然和家庭在他们的生活中扮演着很重要的角色。一个最恰当的方式去形容瑞典的家居风格,就像形容瑞典的大自然一样:充满空气和阳光,自然并且朴素。这也是瑞典给世界的印象。年轻瑞典人风格中不乏跳跃夸张的颜色。与其他风格中的色彩相比,本风格中的色彩纯度较高,种类较多,使用面积较大,显得活力张扬。自从1925年纽约世界博览会上首次提出“瑞典式优雅”一词,到20世纪上半叶赢得世界美誉的“瑞典式雅致”和“瑞典式摩登”:简约、实用、色彩淡雅、材质自然,不事张扬的典雅中揉合了幽默与灵巧,正是瑞典设计的标志性特点。

    F***

  • 在形式上以浪漫主义为基础,常用大理石、华丽多彩的织物、精美的地毯、多姿曲线的平安家具,让室内显示出豪华、富丽的特点,充满强烈的动感效果。一方面保留了材质、色彩的大致风格,让人感受到传统的历史痕迹与浑厚的文化底蕴,同时又摒弃了过于复杂的肌理和装饰,简化了线条。现代欧式风格,更像是一种多元化的思考方式,将怀古的浪漫情怀与现代人对生活的需求相结合,兼容华贵典雅与时尚现代,反映出后工业时代个性化的美学观点和文化品位。现代简欧风格家具特点有哪些1 对称性强烈,线条纹理都比较清晰,能够营造一个比较舒适的环境。简欧风格家具摒弃了过于复杂的肌理和装饰,简化了家具设计线条。现代简欧风格家具特点有哪些2 造型大多为圆和方,突出大气优雅的也行。简欧风格主要强调空间的对比美,对称的摆设是为了更多的流露出简欧风格家具的空间。

    老***