防产后如何预防抑郁症呢?

全部答案

  • 防产后抑郁症 饮食调养很重要  食物中所含的维生素和氨基酸可以帮助恢复人体精神方面的健康哦,正确科学的食养是可以很好的调节产妇的情绪的,选对食物给产妇吃可以起到提神、安抚情绪、改善产后妈妈抑郁和焦虑的症状的作用。食养对于产后妈妈的身心健康非常的重要的,产后妈妈不仅要注意给自己养身,更要注重养心。妈妈们在坐月子期间还要尽可能多的摄取含有丰富的b族维生素、维生素C、矿物质如镁、锌的食物。
    1、深海鱼
    深海鱼中一般都含有非常丰富的鱼油及omega-3脂肪酸,海鱼中的omega-3脂肪酸与常用的抗忧郁药如碳酸锂之类的作用非常相像,可以很好的阻断神经传导路径,同时还可以增加血清素的分泌量,缓解产妇紧张的情绪,这样就可以明显的舒解抑郁症状,包括焦虑、睡眠问题、沮丧等都可以得到缓解哦。
    2、鸡蛋、酵母粉、深绿色蔬菜、牛奶、优质肉类、谷类、南瓜子、芝麻

    沈***