提升英语四级六级听力能力的良药是什么呢?

全部答案

  •   第一步:精听。坚持每天花半小时精听,不要间断。建议你至少听三轮:第一轮:将没有听清楚和明白的地方标注出来。第二轮:第一轮中标注的地方仔细听,直到听懂,修改第一轮的答案。然后对照标准答案,错误地方的认真分析,标注。第三轮:边听边写下内容,可以先尝试短对话,再写写长对话,写完后对照原文,查漏补缺。
      精听的内容可以选择模拟题或05年以前的真题,剩下的真题留到后期做整套的检测。 第二步:泛听。泛听的内容就不用局限于考试题型了。VOA,英音版《新概念》第二册或第三册,以及英文歌曲都可以作为泛听材料。吃饭时,睡觉前都可以听,不要求每句话都听懂,主要是让自己的耳朵适应英语语言环境。

       第三步:掌握一定的听力技巧 听力基础能力的提升固然重要,但对于要迫切通过四六级的考生来说,技巧的掌握可使大家通关事半功倍。建议大家可在自己复习的同时,关于听力的方法技巧和解题思路,认真的复习加上技巧的指导,相信大家获得听力高分不是问题。

    m***