股票中什么是固定金额投资计划法?

好评回答
      固定金额投资是证券投资的方法之一。固定金额投资计划法是投资者把一定的资金分别投向股票和债券,其中将投资于股票的金额固定在一个水平上,当股价上升使所购买的股票价格总额超过固定金额的一定比例时,就出售其增值部分,用于增加债券投资;反之,当股价下跌使所购买的股票价格总额低于固定金额时,就动用现金或出售部分债券来增加股票的购买,使投资于股票的价格总额始终保持在一个固定的水平。
      例如,某投资者将10万元资金投资于有价证券,其中,6 万元资金投资于进攻型(攻击型)资产——股票,4万元资金投资于防御型资产——债券,并且将投于股票的资金总额按变动着的市价予以固定。当所购股票的市价增至7万元时,则售出超过固定金额的1万元,使股票的市价总额仍保留在6万元的固定水平上。
      若所购股票的市价降至5万元,则出售部分债券,购进相当于1万元的股票,使之保持6万元的股价市值水平。固定金额投资计划法的优点是容易操作,不必过多顾及投资的时机问题,对于初涉股市的新手来说,不失为可供选择的投资策略。而且,由于这种投资方法奉行了“低进髙出”的投资原则,在一般情况下能够确保盈利。

    崔***