家装冬季施工注意措施有哪些?

全部答案

  •   家装冬季施工措施——材料处理
    家装中需要使用的材料包括木材、涂料、水泥等等,这些材料都会受到冬季阴冷气候的影响。木材因为结构原理所有具有一定吸水率,冬天木材最好是保存在室内,如果室外存放,那么最好进入室内后放置3天以上的时间再使用。这样能让木材内的水份得到相应挥发,避免因为水份含量过高导致发霉变形。
      放在室内的木材不要放在暖气旁边,避开高温源头,否则木材会开裂。 水泥和涂料在低温环境中不容易凝固,需要添加防冻剂或者其他材料让它们尽快凝固,这样才能不破坏材料的基本性能。但是如果室内的温度低于五度,这个时候最好不要施工,看否则会让作业面手动,导致严重的质量问题。
      可以通过供暖设备让室内提升,保持在一个适宜施工的气温下。 家装冬季施工注意措施 哪些技术改善冬季施工盲区 家装冬季施工措施——室内环境 冬季进行装修要将室内营造一个利于施工的环境,除了保持一定的温度以外,还要注意通风透气性。通风能够让室内空气流动速度加快,让涂料、水泥等尽快凝固,并且还能将室内的有害物质挥发出去。
      如果通风不做好,有害物质在室内大量堆积,会对人体造成严重危害。所以施工时要让窗户尽量打开,当然如果室外在有雨雪就要注意避免雨雪飘到室内。 同时室内要注意湿度,因为室内外的温差很大,室内可能会很干燥,这个时候腻子施工一定要注意,不能刮太厚,否则很容易开裂、空鼓。

       家装冬季施工措施——人员保护 冬天施工时对施工人员的安全要更加重视,前面说过冬天不利于有害物质的挥发,如果通风效果不好,那么室内就会大量堆积有害物质。除了要求工作人员穿工作服,带防护面罩以外,最好在室内放置一些绿色植物和活性炭,能够有效吸附走甲醛等物质,保护工作人员的健康。

    s***