托福词汇中古罗马神话中的花神讲的是什么?

全部答案

  •   古罗马神话中的花神:Flora(下)
      昨天我们讲到,花神 Flora 的名字衍生出了词根:flor-,表示“花朵”,托福和SAT考试中的很多单词,都与这个“花朵词根” flor- 有关联。
      1。“花朵词根” flor- 衍生出的 florescence 表示 “the process of flowering”,也就是“开花”。
      同时我们经常用florescence表示一个国家和一个组织的“全盛时期”。   如果我们在 florescence 的前面加上前缀 ef-,就会得到 “efflorescence”,它同样表示“全盛时期,兴旺时期”。后来,flor- 词根又衍生出了 flourish,表示“繁荣,昌盛”。
         例如:Few businesses are flourishing in the present economic climate。 在目前的经济背景下,很少有企业可以保持繁荣。   显然,florescence,efflorescence以及flourish 都在通过“鲜花的盛开”来描述和指代国家的兴旺发达。
         2。 注意哦,flower作为动词,同样表示“繁荣,兴旺”。而flowering作为名词,通常用来描述“新思想,艺术,音乐等的繁荣时期,鼎盛时期”。   flower 的这个含义出现在了2014年10月份的SAT填空真题中:   Under Inca rule, Andean civilization flowered as never before。
       在印加文明的统治之下,安第斯文明取得了之前不可超越的繁荣景象。   2。 我们在florescence的前面加上前缀in-,就会得到“inflorescence”,它表示“the arrangement of the flowers on a plant”,也就是“植物的花序”,也就是植物的花的排列顺序。
         3。 floriferous 同样来自 “花朵词根” flor-,它的意思是“(of a plant) producing many flowers”,也就是“植物多花的”。floriferous与 “floribunda” 属于同类词,floribunda 表示“多花植物”。
      显然,floribunda是 “花朵词根” flor- 与单词 bountiful (大量的)的合体。   4。 我们通常用florist表示“花商”,也就是“花店”的主人,而the florist`s 就是“鲜花店,花坊”。   例如:I`ve ordered some flowers from the florist`s。
       我向花店订购了一些花。   5。
       我们经常吃的 cauliflower(菜花),以及broccoli (花椰菜),它们顶端的 “flower-shaped pieces” 都叫做 floret (花椰菜等植物的花状茎),而floret同样是“花朵词根”flor- 的衍生词。

    是***