桂花的食用方法有哪些?

全部答案

  • 桂花糕
     材料
     鱼胶粉15克,桂花2克,白糖60克,清水300克。
      做法
      1、桂花加入清水煮片刻(让其?味),加入白糖、鱼胶粉搅拌至溶解。
     2、倒入模具内,待凉放冰柜冷冻后脱模即可。

    叼***

  • 桂花的食用方法:桂花糖
      材料
      桂花,白糖,白酒。
     做法
     1、将桂花在阳光下稍晒三至五分钟,目的是将躲在花中的小虫赶走。
     2、然后洗净一广口玻璃瓶,将桂花薄铺一层在瓶内。
     3、再将白糖薄铺一层压在桂花上,白糖要比桂花稍多些,如此反复直至瓶子将满(不要太满,须留下一小点空间),最上面一层必须是白糖,然后倒进少许三十五度以上的白酒。加入白酒目的是防霉和帮助白糖溶化以及桂花芳香的析出。
     4、密封存放四至五个月后,桂花糖即制成了。制成昀桂花糖是呈褐色的糖浆,内含点点桂花,打开瓶盖,一股桂花香溢出。

    王***