股票中概念股和题材股有什么区别呢?

全部答案

  • 概念股和题材股的区别:
      1、概念股是依靠某一种题材比如资产重组概念,三通概念等支撑价格。中国概念股就是外资因为看好中国经济成长而对所有在海外上市的中国股票的称呼。
      2、题材股抽象朦胧:题材股起初往往是抽象、朦胧的,似明非明,吸引着股民们的关注。一旦完全看清了,这类题材股的炒作也接近了尾声。
      3、题材股有极大的想象空间:给人以非常大的想象空间,对后势发展充满希望。
      4、题材股阶段、时效性强:题材股是一个阶段所发生的,时效性强,也即人们所说的“过期不候”,持续性弱。
      5、题材股具有反复性:按概率论、循环论,那年这一类的题材到第二年同一时段还会发生吗?有些题材有着反复性。
      其实概念股和题材股的区别都是相对业绩股而言的,概念股和题材股能激发人气,利用人们的从众心理,引起大众跟风。

    身***