托福首考前关于中场休息要注意什么?

全部答案

  •    考试中的休息时间大约是在上午11:00,就是考完听力之后。这个时间不固定,因为每个同学的答题速度不尽相同,所以听力考试结束的时间就不一样。前后差别最大的有半小时之久(因为没准儿你那个考场有碰上双加试的可怜的小伙伴),但是休息的时间长短是一样的,都是10分钟。
      建议同学们一定要充分利用这段时间,除了“响应大自然号召”以外,还可以摄入一些巧克力、坚果之类的小零食补充能量,别忘了后面还有口语和写作呢!   另外,同学们也尽量抓紧时间拿出自己准备的口语机经小纸条、综合写作模板啥的,看一看背一背。不一定能考到,但至少找找感觉,活动活动口腔肌肉,以防考场上舌头打结嘛(你这会儿就在活动舌头。
      我猜的对不对?机智如我。此处有我杠铃般的笑声~~~~~)!特别建议同学们休息够十分钟,再进场开始口语考试,不要提前开始。这样做的好处有两个:一是可以听听早开始的同学怎么答题,自己也打打腹稿,甚至可以在草稿纸上记下关键词(如果考场管的特别严,考官要令禁止,就不要记了),这样等于获得了更长的准备时间;二是不会在自己已经开始综合写作时(综合写作有听力部分),受到还在继续口语考试的同学的干扰。
      一举两得,拿走不谢!。

    R***