股市中换手率投资相关因素有哪些?

全部答案

  •   1。投资
      首先要做的就是挖掘热门板块,判断是否属于热门股的有效指标之一便是换手率。换手率高,股性趋于活跃。因此,投资者在选股的时候可将每天换手率连续成倍放大的个股放进自选或者笔记本中,再根据一些基本面以及其他技术面结合起来精选出其中的最佳品种。
       2。投资与换手率   首先要观察其换手率能否维持较长时间,因为较长时间的高换手率说明资金进出量大,持续性强,增量资金充足,这样的个股才具可操作性。而仅仅是一两天换手率突然放大,其后便恢复平静,这样的个股操作难度相当大,并容易遭遇骗线。 3。
      观察   对于高换手率的出现,投资者首先应该区分的是高换手率出现的相对位置。如果此前个股是在成交长时间低迷后出现放量的,且较高的换手率能够维持几个交易日,则一般可以看作是新增资金介入较为明显的一种迹象。此时高换手的可信度比较好。由于是底部放量,加之又是换手充分,因此,此类个股未来的上涨空间应相对较大,同时成为强势股的可能性也很大。
       4。指标HSL   换手率指标(HSL),按其属性为成交量类,但在量能技术分析中却极为重要。它表述为:日成交量与流通股的比值。其市场意义是个股的可流通股有多少参与了当日的买卖交易,并以比例的数值表示出来。比值越高,换手率越大,表明交易活跃,人气旺参与者众;反之,交投清淡,观望者众。
      利用分析家软件的公式编辑平台,能很容易编写出‘换手率指标’(HSL),并可将诸如‘芝麻点’,‘散兵坑’等量能特殊的技术形态也表现出来。所以换手率指标在个股分析上同成交量指标(VOL)相比,具有直观通用的特点(不论个股的流通股本的大小),实现对个股历史的成交进行量化分析比较。
      股价的变化机制,缘于市场的认同性和参与性, 5。地量   此时经较长时间的趋势性下跌,股价跌幅已较大(跌幅不够时会出现缩量续跌),庄家早已出逃,追涨者深度被套,该割肉的已断肢少腿,坚持抗战者也寥寥无几,受创的身心空意甚重,几乎没有人愿意参与买卖,成交量长期低迷不振,表现在换手率上为‘平均换手率’ML长时期低于某一标准值。
      但这种状况,往往又是‘庄家’卷土重来的绝好时机。主力吸筹往往在筹码分布上留下一个低位密集区。(当一只股票出现超过15%的日换手率后,如果该股能够保持在当日密集成交区附近运行,则可能意味着该股后市具潜在的极大的上升能量,是超级强庄股的技术特征,因而后市有机会成为市场中的最大黑马!)。

    刘***