宝宝补钙如何选择钙剂呢?

全部答案

  • 一、选择安全的钙源。在目前婴幼儿补钙产品中,钙源划分为三大类,一类是从动物骨骼中提取的,一类是从贝壳等海洋生物中提取的,还有一类是从矿石中提取的,三类相比较而言,从矿石中提取的精致碳酸钙,安全性更好。
    二、口味要选对。0-3岁的宝宝正处在味蕾发育和口味偏好形成的关键期,此时口味偏重的钙剂会影响宝宝的味蕾发育,容易导致偏食、挑食。因此,此时的宝宝钙剂应以无味或淡奶味最佳,其中淡奶口味更易于让习惯母乳喂养的宝宝接受。而对3岁以上的儿童,补钙既要能吸引孩子喜欢,又要保护孩子牙齿,此时,无糖配方的水果味钙剂就是最佳选择。
    三、易服用,吸收好。宝宝的胃肠道消化系统还比较弱,无法承受太大量的饮食,而且牙齿并未发育好,一般的咀嚼类该片不是以三岁前的小宝宝食用。因此要求钙制剂的口感要易服用,服用量少而足。同时,产品中最好有促进钙吸收的维生素D3,能够提高宝宝对钙的吸收率,达到最大化的补钙作用。

    自***