怎么栽培香菇草?

好评回答
      除冬季外,其他季节均可栽植。应选有较多根系的植株,栽植时成活率会高 一些。如果要使其生长旺盛,碧绿葱郁,可选择半土半水的栽植方式,容器可选择没有  排水孔的花盆,植株从营养钵中脱出后直接栽植即可。若是选择普通有排水孔的花盆, 必须长期保持湿润。
      而选择裸根栽植时,时间以阴雨天为宜,以减少蒸腾,连同叶柄全部剪去。土壤:香燕草对栽培介质要求不高,但以排水性良好的土壤为宜。盆栽可选用腐叶 土和园土等份比例配制。光照:香菇草为典型的阳性花卉,在较强的光照下生长良好。虽耐阴,在荫蔽或 人工照明的环境下也能生长,但叶较小,叶柄容易徒长,株形松散而且不易开花。
      春、 秋、冬三季都要在阳光充足的环境下生长,每天接受至少6小时的日照。在盛夏季节, 只需上午给予3 ~ 4小时日照,以免光线过强使叶缘枯焦影响观赏。香®草具有向光性, 其莲叶会偏向有阳光的一面生长,时间一长整株就会显得不美观。为了避免这种情况, 需经常转盆,每7天可转1次。

      浇水:养香燕草需经常浇水,不然会出现叶片发黄、叶柄下垂等现象。浇水时 尽量用软水,pH保持在6。0 ~ 7。0,呈弱酸性至中性。不要使用硬水浇灌,如果长期 使用硬水浇灌,对植物的生长和发育都会带来一定的影响,也会导致一些生理性病 害的发生。

    此***