在股票里ADR指标的计算方法有哪些?

全部答案

  • 以6日ADR指标为例,具体过程如下:
      (1)上式中PA为6天中上涨家数的总和
      (2)上式中PB为6天中下跌家数的总和
      (3)从第6天起,可以求出第一个ADR值,ADR=PA÷PB
      (4)从第7天起,须将第6天的PA值,减去第一天的上涨家数,再加上第7天的上涨家数,得出第7天的6天上涨家数和,代号为PC
      (5)从第7天起,须将第6天的PB值,减去第一天的下跌家数,再加上第7天的下跌家数,得出第7天得6天内下跌家数和,代号为PD
      (6)第7天的ADR=PC÷PD
      (7)第8天的ADR值,依照类推演算即可。

    恋***