对公存款(单位存款)业务有哪些?

全部答案

  • 单位活期存款 基本存款账户 办理日常转帐结算和现金收付。一个客户只能有一个此账户。
      一般存款账户 办理现金缴存,不得办理现金支取。
      临时存款账户 设立临时机构、异地临时经营活动、注册验资时开立,有效期最长不得超过二年。
      专用存款账户 基本建设资金、期货交易保证金、信托基金、金融机构存放同业资金、政策性房地产开发资金、单位银行卡备用金、住房基金、社保基金、收入汇缴资金和业务支出资金、组织机构经费等。
      单位定期存款 单位类客户约定期限、整笔存入、到期一次性支取本息。
      单位通知存款 不论实际存期多长,分为1天、7天通知存款两个品种。
      单位协定存款 指单位类客户通过与商业银行签订合同的形式约定合同期限、确定结算账户需要保留的基本存款额度,对超过基本存款额度的存款按中国人民银行规定的上浮利率计息、对基本存款额度按活期存款利率计息。

    我***