台式机1Tb级别的硬盘的选择办法有哪些呢?

全部答案

  •   首先,性能要求要高,选缓存大的?缓存容量对硬盘性能有着直接影响,特别是突发数据传输和随机数据读取这两方面,日常运行程序、游戏等也都需要硬盘在这两方面有较高的性能。但缓存大小对硬盘的持续读写速度没有什么影响,比如我们拷贝文件,大缓存硬盘在速度上并不会有优势。
       当前市场上1TB硬盘缓存有16MB,32MB甚至64MB的。其中16MB缓存已近淘汰,采用这种缓存的1TB硬盘基本上都是早期上市的产品。但如果用户只是将硬盘作为数据仓库,比如放点电影之类的,而并不用来安装程序,那么购买也无妨。32MB缓存的1TB硬盘是目前的主流,采用这种缓存容量的硬盘,一般都是上市时间不久的,也拥有不少的新技术,因此性能较高。
      拿来做系统盘再合适不过。采用64MB缓存设计的1TB产品目前只有西数一款硬盘,并且是绿版。西数绿版硬盘并不偏重性能,因此性能方面并不突出,做数据仓库比较合适。 单碟容量越大,硬盘性能肯定是越高,比如单碟容量是500GB的1TB硬盘,性能肯定高于单碟容量为250GB的。
      因为单碟容量越大,盘片上存储数据的密度也就越高,磁头在同一时间经过的数据区也就越大,因此磁头能够更快地定位并且找到数据,硬盘的寻道时间,内部数据传输率都会提高,而这两项参数对于硬盘性能有着至关重要的作用。此外,单碟容量越高,盘片数目越少的硬盘,发生故障的几率也会小一些。
      因此在选择1TB硬盘时,尽量购买单碟容量大一些的产品。

    丽***