对女性最有益的中药有哪些?

全部答案

  •   当归:常有归头补血、归身养血、归尾破血、全身活血的说法,有补血活血、调经止痛、润肠通便的功效。当归是中医常用药,被誉为血中圣药,临床常用于治疗女性月经病,例如痛经、月经不调等。
     平时可以这样吃:将当归切成薄片,取5~10克煮水或泡水当茶饮。
      也可以在炖鸡、炖肉中加入少量的当归。 阿胶:含有动物胶,明胶蛋白、钙、硫等多种矿物质及10多种氨基酸,可促进血中红细胞和血红蛋白的生成,还能促进钙的吸收。多用于治疗各种出血或贫血等。 平时可以这样吃:选优质的阿胶1克,砸碎后,放入大碗里加入两小勺黄酒,放入蒸锅蒸至阿胶全部融化,加入少量红糖,带糖溶化后滴入数滴酒出锅。

      选优质的100个肉厚核小的金丝小枣,放在干净的碗中,放在微波炉中用高火加热2分钟,上下翻动后再加热1分钟即可。 益母草:有活血调经、利水消肿的作用。主要治疗月经不调、痛经、闭经等。 平时可以这样吃:把益母草1。5两 、红枣6粒 、瘦肉4两放入煲内,水滚后改用细火煮2小时,放盐,然后就可以饮用了。

    w***