托福阅读历年常考话题有哪些?

全部答案

  •    1、人:学术性的托福阅读常考的就是各种科学家,以ist和er结尾居多。
      例如:anthropologist,archaeologist,paleontologist,zoologist,geogrAPher,astronomer
      (人类学家,考古学家,古生物学家,动物学家,地理学家,天文学家)
      这类的词汇大家无需记住拼写,只要在阅读中出现可以辨认就足以。
      在面对未知的专有名词时,至少要判断他们存在于那个学科,才好进行下一步的推理。   2、地质、地貌:这类文章在托福学术阅读中比重很大。建议大家对其中的托福阅读常考词汇进行积累。   例如:volcano,layer,conglomerate,karst,porous,permeable,meteorolite,asteroid   火山,(地)层,砾岩,喀斯特地貌(石灰岩的一种地形),多孔的(有透气性与透水性),可渗透的,陨石,小行星。
         3、气候、动物与生态:与生物和地球有关的托福阅读话题是托福阅读常考的。   例如:unpredictable,vary,range   from,extinction,endangered,tropical,jungle,equatorial   不可预测的,改变(动词),变化幅度(动词),灭绝,濒危的,热带的,丛林,赤道附近的。
         4、历史、考古,这类托福阅读话题是托福阅读常考对象,也要加以注意。   尤其是历史文章的考法不是单纯的讲古,而是从各个层面切入,有很多的表现形式。可能是古人类的迁徙,那就是人类历史。贸易和交通运输的发展,那就是经济史,等等。   例如,relics,remains,mausoleum,handicraft,cohesiveness,territorial,civilization   遗迹,遗迹或残骸,陵墓,手工艺品,凝聚性,领土的,文明。

    读***