雅思口语考试需要和考官积极主动交谈吗?

全部答案

  •   IELTS面试采用考官与考生一对
    一、面对面交谈的形式。无论考试委员会对考官的水平和评分标准把握得怎样严格(这是必然和必要的),一对
    一、面对面单独交谈的考试形式与集体参加、一两人监考的笔试形式必然有很大的差别,其中最突出的差别就是面试的内容有很大的灵活性,评分也难免有一定的主观因素。
      应该指出,主观因素一定程度的介入并不意味着不公平。首先,将主观因素引入测试的做法并不等于说雅思面试没有客观的评判标准。所有雅思面试考官都需经过英国剑桥大学考试委员会的严格培训考核和定期资格认定。无论来自哪个国家,培训和考核的主要内容之一就是对评分原则和标准的把握。
      其次,在保证考官水平和评分标准的前提下,引入一定程度的主观因素,从某种意义上而言,有助于减少以至杜绝由于考生采用概率猜题等手段可能导致的高分低能现象。首先,主动交谈让考官感觉到你喜欢用英文与人交谈的积极姿态,同时又在一定程度上减少了考官向你提出更多、更难回答的问题的机会,可谓一举两得。
      在历次雅思面试中,当考官问及一些比较容易回答的个人问题时,有些考生的回答也很简单,有的甚至简单到只有一个词。

    M***