孩子坐副驾驶座位的危害有哪些?

全部答案

  • 1、如果孩子坐着副驾驶,那么安全气囊打开时,会瞬间把儿童击晕。
    2、发生撞击时,儿童容易飞出去。别以为抱着孩子就没事了!实际上,父母的膝头是孩子乘车时最危险的地方。一辆时速48公里行驶的汽车,如果发生碰撞,一个9公斤的孩子会在瞬间产生约275公斤的冲力。
    3、安全带是为成年人设计的,不适合儿童。如果给宝宝使用,安全带可能会卡在宝宝的脖子上,发生事故时对宝宝的危害更大。
    4、儿童好动,严重干扰驾驶员的注意力。每个父母,都是爱孩子的,但是悲剧总是上演,原因就是父母根本就没意识到副驾驾驶很危险。别抱着孩子。

    星***