花卉对湿度有何要求?

好评回答
      不同种类的花卉对湿度的要求也是不同的。所以,我们在种植的过程中,一定要学  会根据不同花卉对空气湿度的不同要求,适时改变周围的空气湿度,以确保花卉的健康生长。一般说来,气温在15℃~28℃时,相对湿度应保持在60% ~ 70%之间。只要不低于 50%,多数花卉还能正常生长。
      这在绿萝、巴西木、君子兰、花叶芋、茉莉、白兰花、 扶桑、吊兰和中国兰花等花卉上表现得特别突出。对于热带草本花卉,气温在20℃~ 25℃时,相对湿度应在70%~80%左右,如观叶 秋海棠、虎耳草、凤梨类、网纹草、喜林芋、银王亮丝草等。此外,蕨类植物的生长离不开高湿度环境,气温要在25℃~30℃,相对湿度应在 80% ~ 90%。

      如果湿度不及40%,植株的叶子就会出现焦边、枯黄的现象,此时应立即 采取措施,以提高空气湿度。当然,空气湿度也不能过大,否则会出现枝叶徒长,花瓣 霉烂、落花等现象,并易引起病虫蔓延。比如开花期湿度过大,有碍开花,影响结果; 空气湿度过小,会使花期缩短,花色变淡。

    J***