如何判断股票资金流向主要有哪些内容?

全部答案

  • 1、从成交额上观察资金流向。可重点观察每天成交量(成交额)排行榜前20至30名的个股,这些个股往往反映了主流资金的动向,投资者还需观察这些个股是否具备相似的特征或集中于某些板块,并且占据成交榜的时间是否够长(半天、一天、三天等时间长短和对资金吸引的力度的大小成正比)。如何判断资金流向需要注意的是当大盘成交量低迷时,部分大盘股占据成交榜的前列,而这些个股的量比又无明显放大,则说明此时大盘人气涣散而不是代表资金流向集中。
    2、从涨跌幅榜观察资金流向。大资金的进场与闲散小资金进场是有所不同的,大资金更善于发掘有上升空间的投资品种(从图表上看就是在相对低位进场),而闲散游资是否集中进场更多取决于当时大盘行情是否好。因此从盘面上来看,板块个股具有轮动性,并且大资金总体上进出市场的时间早于小资金进出的平均时间。

    其***