怎么分析DMI?

全部答案

  •   ①DMI本身含有+DI、-DI、DX、ADX、ADXR几个指标,这几项指标一定要配合看。同时也要配合其他技术指标共同研判。
    ②DI上升、下降的幅度均在0至100之间。+DI值逐步放大,-DI值缩小,说明多头开始发力,股指可能会提高,股民可以建仓。
      反之,若空方实力强,-DI值逐步放大,+DI值逐步缩小,股指会下落,股民应该减仓。投资者可根据+DI、-DI的变化趋向,摸清多空双方的实力,择机而动。 ③如果+DI大于-DI,在图形上则表现为+DI线从下向上穿破-DI线,这反映了股市中多方力量加强,股市开始上升。
      因此,买进时机来临。如果-DI大于+DI,在图形上则表现为-DI线从上向下穿透+DI线,反映股市中空头正在进场,股市有可能低走。因此,卖出的时机来临。如果+DI和-ID线交叉且幅度不宽时,表明股市进入盘整行情。股民可以观察一段,待机行事。不宜过早操作。
       ④ADX和ADXR股民也要顺势参考。如果ADX和ADXR逐渐上行,说明多头开始发力,股民可顺其操作,即加入多头。反之,加入空头。但注意,ADX和ADXR变化慢,所以,买卖股票时,要考虑提前量。长时间的跟风会造成损失。

    郭***