爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科

儿童沙眼可否长期用药治愈吗?

儿童沙眼可否长期用药治愈吗?
胡*** | 2018-06-11 00:49:58

全部答案(共2个回答)

• 沙眼是常见的眼科疾病,不具有传染性,也比较好治疗。很多家长担心自己的孩子患有沙眼之后不好治疗,而且用药剂量上也比较担心,其实儿童沙眼一般较为常见,儿童患有沙眼一般是由于接触了不干净的东西再用手触摸眼睛,细菌留在眼睛上慢慢发炎感染导致的。只要按时用药及时接受治疗即可痊愈,那么下面我们来了解一下该病的治疗方法。   沙眼可以采用局部用药缓解病症,常见的药物有四环素滴眼液,红霉素,利福平等,每天可以用药...

查看全部>>

沙眼是常见的眼科疾病,不具有传染性,也比较好治疗。很多家长担心自己的孩子患有沙眼之后不好治疗,而且用药剂量上也比较担心,其实儿童沙眼一般较为常见,儿童患有沙眼一般是由于接触了不干净的东西再用手触摸眼睛,细菌留在眼睛上慢慢发炎感染导致的。只要按时用药及时接受治疗即可痊愈,那么下面我们来了解一下该病的治疗方法。   沙眼可以采用局部用药缓解病症,常见的药物有四环素滴眼液,红霉素,利福平等,每天可以用药3到6次,如果用药后三天左右发现效果并不明显,那么需要重新的配置滴眼液。可以给患者用磺胺醋酰钠和氯霉素眼药,眼药水更加利于保存疗效会更好,在用药的时候一定要坚持1到3个月也可以采取间歇性的疗法,再用药3到5天之后停用药物一个星期,然后再继续用药这样疗效会更好,而且是比较乐于坚持的。儿童用量一般减半。   沙眼除了可以局部用一些滴眼液之外,也可以给患者采取手术的方法进行疗法,如果发现人体有乳头增生的症状,可以先用一些药物进行摩擦,然后用棉签蘸取四环素滴眼液或者是用磺胺类的药物摩擦人体的眼结膜等处,如果滤泡比较多的话,可以采取行扎手术,将局部进行麻醉,然后将内容物排出即可,用药物疗法能够促进痊愈疗效也是不错的。可以选择性的用抗生素,杀灭各种病原微生物。儿童建议用保守治疗。   如果儿童患有沙眼尤为要注意自己的手的卫生,以及个人使用物质的卫生,注意发现沙眼这种疾病之后应该积极的进行处理,平时要做到勤洗手勤换洗衣物等等。以上是我对该病的介绍,祝您生活愉快。
    何*** | 2018-06-18 16:10:54 18 12 评论
    0/300
  • 看一看周围有没有传染源。一般这是有感染习惯的啊,而且啊,医生又给儿子问了一些问题,像是有没有经常用脏手揉眼睛啊;有没有适当的眼部清洁啊等等,后来啊医生就给我儿子开了些氯霉素眼药水,让他经常滴一滴,以防眼睛干痒又用手去揉,这样子会让病菌感染,加重沙眼症状。平时要多注意休息,休息好了才能治好啊,要不就会越发展越厉害,你应该做最好多闭眼睛。有时候特别痒,但是也不能用手搓,我都有时候痒的不行了,也忍着,实...

查看全部>>

看一看周围有没有传染源。一般这是有感染习惯的啊,而且啊,医生又给儿子问了一些问题,像是有没有经常用脏手揉眼睛啊;有没有适当的眼部清洁啊等等,后来啊医生就给我儿子开了些氯霉素眼药水,让他经常滴一滴,以防眼睛干痒又用手去揉,这样子会让病菌感染,加重沙眼症状。平时要多注意休息,休息好了才能治好啊,要不就会越发展越厉害,你应该做最好多闭眼睛。有时候特别痒,但是也不能用手搓,我都有时候痒的不行了,也忍着,实在坚持不住,用卫生棉签擦一下。应该尽量保持眼睑卫生,一般就是眼睛不卫生造成的呢,局部使用0.1%的利福平滴眼剂。不要揉眼,平时多吃点蔬菜水果,多锻炼,增强抵抗力,减少感冒。
    永*** | 2018-06-11 02:18:58 27 19 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 五官科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):