股市中均线买入形态有哪些?

全部答案

  •   第一、一阳穿多线
      当股价在低位持续横盘整理一段时间后,5日、10日、30日等多根均线往往会纠缠在一起,此时如果出现一根大阳线,一举穿越多根均线,就形成了一阳穿多线的形态。
      买点:阳线即将收盘时,当一阳穿多线形态中的长阳线即将收盘时,多方的强势已经可以确定,此时投资者可以积极买入股票建仓。
         止损位:股价跌破10日均线    第二、均线买入形态:股价突破10日均线   10日均线可以代表过去10个交易日内买入股票的投资者的平均持股成本。当股价向上突破10日均线时,说明当前股价已经超过了过去10个交易日的平均价格,这是股价进入上涨行情的标志。
       第三、均线买入形态:均线价托   当股价经过一段下跌行情止跌后,如果5日均线先后突破了10日均线和30日均线,而10日均线也突破了30日均线,就形成了均线价托形态。均线价托是均线由空头排列变成多头排列的过程,显示市场上由空方主导的下跌行情进入了多方主导的上涨行情。
      这是未来股价会持续上涨的信号。

    马***