第四套人民币1990年版100 元券有哪些防伪特征?

第四套人民币1990年版100  元券有哪些防伪特征?

好评回答
    第四套人民币1990年版100元券纸张 I挺括,抖动发出的声音清脆,用仪器 检测没有荧光反应。迎光透视,可看到正面左侧空白处有毛 泽东头像水印,清楚逼真、层次丰富;正面  右侧增加了一条固定的金属安全线,嵌入钞 纸内;正面左侧面额上方和右侧冠字号码上 方印有的“YIBAI”和“100”字符,在紫外 光下,会发出黄绿色焚光;正面4个伟人头 像左边的橘红色花纹,在紫外光照射下会发  出亮光或与日常光线下看到的颜色不同;正 面为红色冠字号码,且有磁性;正背面中国 人民银行行名、面额数字、盲文面额标记等 图文均是采用雕刻凹版印刷,手摸有凹凸感,  浮雕感,图文线条、颜色清晰鲜明。

    李***