清洗油烟净化器有作用吗?

全部答案

  •   油烟净化器使用一段时间之后在净化器的内部就会沉积很多油污,是需要定期清洗的,而且如果不定期清洗油烟净化器就会失去作用,不能达到过滤油烟的功能,这样就会造成厨房里面有油烟,不仅污染室内环境,还会对我们的大气造成污染。油烟净化器不清洗严重的还会造成火灾,是比较严重的,因此油烟净化器是很有必要定期清洗的。
       怎么清洗油烟净化器? 第一步:关闭电源,我们接触所有的带电的电器首先需要做的就是要关闭电源,这样可以适当其中的电荷。我们关闭电源之后还需要把设备的检测门打开,然后用螺丝刀的金属部分短接一下阴阳极,这样释放电荷。 第二步:把所有的螺丝都拧下来,然后打开维护们,之后抽拉电场,抽拉的时候用手扶一下避免脱落。
       第三步:我们把配件拆卸下来,把绝缘子拆下来,避免漏电,而且把阴极针和阳极圆筒都分开,这样清洗更加方便。 第四步:清洗电场,我们找一个不锈钢的容器清洗,尺寸到大于外形,之后在容器里面拆掉包装袋,用烧碱和热水进行泡洗,之后用清水清洗,晾干。

       第五步:我们检查一下绝缘子是不是有烧坏的情况,如有发现及时更换,把绝缘子和绝缘瓷上边的油污清洗干净。 第六步:把清洗干净的部件进行装装配,电场按照原来位置装入。 第七步:都安装好了之后我们需要调试一下,看看有没有问题,调试没问题清洗完成。

    冯***