日本龙谷大学怎么样?

全部答案

  •     日本龙谷大学距离今天,已经整整走过了370年的沧桑历史了。如今的龙谷大学已经是西日本的七大名门学府之一和世界着名大学之一了。在西日本被人们公认的七所名门学府当中,也唯独龙谷大学是历史最长,最古老的综合性大学了。而其他的六所着名大学则分别是关西大学、关西学院大学、立命馆大学、同志社大学、近畿大学、和京都产业大学。
         龙谷大学的前身为日本西本愿寺学寮。西本愿寺是日本佛教的祖庭,日本佛教徒心中的圣地。在天皇的支持下公元1639年设立了日本龙谷大学。大学学院学科繁多,学术水准高超,在日本的大学当中,是不可否认的强大中坚力量。由于大学建在日本人心灵中的圣都--京都府,因此龙谷大学的历史感与文化底蕴是非常深厚和丰富的。
         龙谷大学坚持走教书育人从心灵起源的理念,使每个学生在大学的生活当中都能够理解和做到“平等”“自立”“反省”“感谢”“和平”的可贵精神。大学依靠千年佛教圣地而设立,而大学中的文化氛围却相当的自由与开放。来自不同国家的留学生与来自不同国家的教师与学者们共同相聚在这个大家庭中享受学术与传统带来的独特韵味。
      国家化的管理思想与自由自主化的学术氛围使每个来到龙谷的人们都可以学习到不同的知识与学识。

    流***