远红外碳晶采暖节能原理是什么?

全部答案

  • 分子撞击发热。
    碳晶板在电能激发下产生电热效应,分子作高速的布朗运动,分子团产生热量,穿透介质;整
    个发热过程无光,更无明火,即没有光能损耗,99%以上的电能都转换为热能。

    R***

  • 平面发热。
    碳晶板为平面加热材料,板面即是发热面又是散热面,散热均匀。传统采暖(如空调、一般取暖器、水暖)都不是平面供热材料,其供暖效率低下,能耗损失很大。碳晶板的传热面积比电阻丝增加99%,散热面积超过电阻丝60倍以上。

    结***

  • 远红外波传热。
    碳晶板通过调整添加远红外发热剂,使远红外波长集中在发热的波长8~15um之间,有效地提高了能量转换效率。

    z***