想提升孕力应该吃哪些食物?

全部答案

  • 山药:有补肾之功,山药对于肺和脾的补益效果也很明显,不仅孕前有用,孕后更可以用来养胎。
      核桃:中医素有食物“以形补形”的理论。核桃仁形似脑,故补脑,从年轻时就坚持吃核桃的人,普遍上到了老年,头发、牙齿、眼睛都会比较好些,证明了它确实可以补养肾精,延缓衰老。所以孕前和孕中多吃核桃,生下的孩子更聪明,新妈妈则更容易恢复。
      枸杞:补充肾精的力量比较强。吃枸杞要把握量,一天吃20克就够了,不必泡水,像吃葡萄干那样嚼着吃最好。
      豆类及禽蛋:各种豆类和禽蛋能增加体内产生肾精和卵子的物质储备以及能力。关于鸡蛋还有一点额外要说:红皮蛋偏于补血,白皮蛋偏于补气,蛋清偏于补阳,而蛋黄偏于滋阴。所以补肾选择偏于补血的红皮蛋的蛋黄比较好,不过既然想让蛋黄补阴,还是溏心的较好,不能太老。

    心***