考研英语如何备考呢?

全部答案

  •   比如翻译题目中出现的一些表达,“违章建筑”,“可持续战略报告”,“结构性障碍”,“节能减排”等,平时如果在词汇的积累上没有予以足够重视的话,很可能这个时候会出现捉襟见肘的状况。再比如“市政府还计划建造一批水循环利用工厂,并制止违章建筑,以改善环境。
      ”这个句子里出现了多处动词,如何正确的用英文表述出来呢?这里要了解中英文两种文化在表达上的差异,中文多动态,英文多静态。要将一个出现了多处动词的中文句子转译为英文,这些动词的处理方式就涉及到很重要的语法知识,即非谓语动词的用法。 由些可见,无论是四六级考试,还是研究生考试,归结起来实际上最终都是要求我们重基础,轻技巧。
      换言之,就是要把基础打得扎扎实实才可以。任何凌驾于基础之上的技巧都是浮云。那所谓的基础,无谓乎词汇和语法两大块内容,任何的文章都是由句子构成的,而句子又是由一个个单词构成的。如果把单词比作一粒粒珍珠的话,那么把珍珠串在一起的线就是我们说的语法,二者缺一不可。
      那对于单词这一关,就势必要求各位备考的小伙伴耐着性子去背,去坚持,一遍一遍地去梳理。在语法方面重点要掌握从句,非谓语动词以及一些重要的特殊结构。在基础打扎实的情况下,掌握一定的做题技巧,有如锦上添花。

    下***