孕中期孕妈咪们的九大饮食营养法则是什么?

全部答案

  •    1。平衡膳食。膳食结构宜多样化、合理搭配,避免营养缺乏,防止营养过剩。
     2。摄取充足的蛋白质。蛋白质的食物来源可以选择鱼、虾、蛋、肉等优质蛋白。
     3。主食类的食物要粗细搭配,适当添加粗粮和薯类,避免只吃精米精面。粗粮比精细粮有更多的纤维素和B族维生素,营养更为丰富,适合孕妇食用。
      粗加工的谷物有玉米、红薯、糙米等。 4。脂肪类的食物也要合理摄入,它们可以帮助增进食欲,提供必需脂肪酸(促进胎儿大脑发育的重要物质 5。注意维生素的摄入。注意吃一些新鲜的蔬菜和水果,尤其是一些绿叶蔬菜,可以为我们提供多种维生素,带来矿物质和膳食纤维。
       6。特别需要提醒的是:在怀孕中期,准妈妈对钙的需要量由孕早期的800mg增加到了1000mg,所以要注意补充含钙的食物。含钙丰富的食物有牛奶、虾皮、芝麻酱等。每250g牛奶中含钙约300mg,且牛奶中含有乳糖和一些氨基酸,它们都可以促进钙在人体内的吸收,因此,牛奶是补充钙质的良好食物来源。
       7。养成良好的饮食习惯,定时、定量、定点。 8。忌生冷、辛辣、刺激的食物。 9。多补充具有免疫调节功能的营养素。

    哥***